Российская армия сосредотачивает свои усилия на Авдеевско-Покровском направлении, понеся при этом значительные потери.

Как сообщает министерство обороны Великобритании, в течение последних 72 часов в этом направлении наблюдался высокий уровень активности оккупационных сил.

Несмотря на интенсивные обстрелы, россияне добились лишь незначительных успехов в северной части этого сектора, двигаясь в направлении сел Сокол и Евгеньевка. Кроме того, российские войска, вероятно, приближаются к окрестностям села Новоселовка Первая, что примерно на 3 км южнее.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Министерство обороны Великобритании также отмечает, что российские силы не смогли достичь значительного прогресса, несмотря на интенсивные обстрелы украинских позиций к западу от села Нетайлово вдоль трассы Е50. Атаки на село Невельское были успешно отбиты украинскими войсками, вероятно, покидая село под контролем Украины.

В сообщении Министерства обороны отмечено, что этот сектор, вероятно, будет оставаться зоной активных боевых действий на следующей неделе, поскольку российские войска будут пытаться удержать оперативный темп, несмотря на значительные потери.