Команда ДБР раскрыла скандальную схему, согласно которой один из военных руководителей использовал своих подчиненных для строительства личного поместья.

После совместной разведки из СБУ агенты ДБР обнаружили факт незаконного привлечения бойцов к строительству руководителя местного управления территориальной обороны “Юг” в Одесской области. Этот чиновник заставлял своих подчиненных работать на его частном строительстве.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Согласно информации от пресс-службы ДБР, этот инцидент произошел еще в 2023 году, когда трое военнослужащих были вовлечены в строительство имения для своего начальника. За свой труд они получали дополнительное вознаграждение, оправдывая его выполнением ложных “боевых” задач.

За этот скандальный случай руководитель должен быть подвергнут правовой ответственности за превышение служебных полномочий, нанесших значительный ущерб условиям военного положения, согласно части 5 статьи 426-1 Уголовного кодекса Украины.