Отказаться от мороженого в летний зной очень сложно, но вовсе не обязательно покупать это лакомство в магазине. Вполне реально холодный десерт сделать дома — это будет не только гораздо дешевле, но и несравнимо вкуснее.

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

молоко – 1 л
сахар – 2 стакана
масло сливочное — 100 г
желтки — 5 шт
крахмал — 1 ст. л.
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1) для начала смешиваем в глубокой емкости желтки, крахмал, сахар и ванилин до получения однородной массы

2) выливаем в кастрюлю молоко, добавляем масло и разогреваем, после чего 200 г смеси вливаем в сахарно-яичную смесь, размешивая до однородного состояния

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

3) оставшееся молоко доводим до кипения и постепенно вливаем в него нашу смесь с сахаром и яйцами

4) даем массе остыть и параллельно помешиваем ее, после чего разливаем по посуде и оставляем на 6 часов в холодильнике.