В наши дни процесс подсчета стоимости продуктов на кассе супермаркета автоматизирован, поэтому продавцу остается только отсканировать нужные товары и принять оплату.

Тем не менее, человеческий фактор никогда нельзя сбрасывать со счетов, в чем на своем опыте убедилась жительница Австралии, посетив один из магазинов известной во всем мире сети Aldi.

Придя домой, женщина обратила внимание на странный пункт в чеке, который назывался просто «продукты» с суммой, которая равнялась 10% от общей стоимости покупки.

Чтобы выяснить, что это за пункт, австралийка обратилась на форум, подчеркнув, что это точно не НДС, так как данный налог был вынесен в отдельную строку.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Благо, среди пользователей появился управляющий одного из магазинов Aldi, сообщивший, что таинственный пункт появился в чеке случайно. По его словам, у кассиров на клавиатуре есть кнопка для автоматического вычета НДС, но если функцию активировать неправильно, то налог не спишется, а наоборот, добавится.

«Эти кнопки почти не используются сотрудниками, но их можно ошибочно нажать во время сканирования», — объяснил он, порекомендовав даме обратиться в магазин для возврата средств.