Чтобы приготовить печень в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Печень куриная – 0,5 кг
2) Лук — 3 шт.
3) Мука — 3-4 столовых ложки
4) Соль, перец — по вкусу

Для соуса нам также нужны:

1) Плавленый сыр – 2 шт.
2) Молоко — 250 г
3) Мука — 2 ст. л.
4) Сливочное масло — 50 г
5) Мускатный орех, соль, сахар — по одной щепотке

Для начала нарезаем печень на кусочки и панируем в муке, после чего обжариваем ее до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю

Обжариваем на сковороде нарезанный полукольцами лук

В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и медленно вливаем молоко. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Соус снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр, после чего размешиваем до однородной консистенции.

Перемешиваем с печенью и тушим в течение 2-3 минут.

Готово!