Близится сезон клубники и совсем скоро прилавки на рынках и в супермаркетах будут ломиться от этой ароматной ягоды. Отказать себе в удовольствии полакомиться таким продуктом невозможно, но нужно знать правила его подготовки к употреблению.

В частности, клубнику очень важно тщательно помыть, но сделать это, ввиду структуры ягоды, достаточно сложно, поэтому многие ограничиваются символическим споласкиванием под проточной водой.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

На самом же деле такой обработки недостаточно. Чтобы гарантированно избавиться от всей грязи, клубнику необходимо замочить в растворе соды (1 ложка на 1 литр воды).

Держать ягоду долго в такой жидкости не следует. Для должного эффекта будет достаточно всего пары минут.