При попытке незаконно пересечь границу Украины был задержан один из известнейших игроков отечественной Суперлиги. Как сообщают источники, речь идет о 26-летнем защитнике киевского “Строителя” Вадиме Заплотинском.

Инцидент произошел 12 мая в Буковине. По данным СМИ, Заплотинский пытался уехать из страны не законно вместе с группой других лиц. Вместе с ним был еще один игрок “Будивельника”, чье имя пока не разглашается.

Следует отметить, что именно Заплотинский был признан лучшим защитником Суперлиги сезона 2023/24. Эту индивидуальную награду он получил после того, как “Будивельник” завоевал бронзовые медали чемпионата, победив “Черкасские Обезьяны” в двух матчах серии.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В течение сезона Заплотинский продемонстрировал феноменальную игру, став лидером Суперлиги по количеству подборов (10,5 в среднем за матч). Также на его счету 1,0 перехвата и 1,6 блокшота за игру (лучший показатель в чемпионате).

Следует отметить, что Заплотинский уже дважды в этом сезоне устанавливал рекорды: 21 подбор в первом матче против “Черкасских обезьян” и 8 блок-шотов во встрече с “Запорожьем” в марте.