Кремлевский диктатор Владимир Путин описал отношения с КНР как братские.

В выступлении перед концертом, посвященном празднованию 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем и открытию перекрестных лет культуры, Путин охарактеризовал отношения между двумя странами с помощью фразы из песни 1949 года, которая до сих пор остается актуальной: “россияне с китайцами — братья навеки”.

“Известная песня того времени, которая и ныне сохраняет свою актуальность, содержит строки: “Русский с китайцем — братья навеки”. Я убежден, что именно в такой дружеской атмосфере мы будем продолжать совместно укреплять гармоничное российско-китайское партнерство”, — подчеркнул диктатор.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Песня “Москва — Пекин”, написанная в 1949 году, поражала важными событиями времени — созданием Китайской Народной Республики и визитом Мао Дзедуна в Москву. В своем выступлении Путин отметил, что выбор мелодии стал символичным в контексте укрепления отношений между странами.

Напомним, Путин находится в Пекине с первым зарубежным визитом после инаугурации. Он объяснил свой выбор тем, что лидер Китая Си Цзиньпин выбрал Москву в качестве первого места для визита после своего переизбрания в марте 2023 года.