Стало известно, по какой причине Владимир Путин внезапно заговорил о мире с Украиной, когда его войска начали наступление в Харьковской области и продолжают продвижение на Донеччине.

Свое мнение касательно истинного мотива недавнего предложение кремлевского автократа сесть за стол переговоров с Киевом высказал аналитик группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

Как передает ТСН, специалист отметил, что слова Путина о мире были вполне ожидаемыми. Не зря ранее глава страны-агрессора похвалил китайский план прекращения войны, который предполагает приостановку боевых действий по линии боестолкновения без вывода российских войск.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По словам Коваленко, такая договоренность позволила бы Кремлю остановить войну без имиджевых потерь и заняться восстановлением армии.

«После чего через год или два война начнется с новой силой. Но сейчас стране-агрессору критически нужна пауза», — отметил специалист.