Решение Кремля назначить на должность министра обороны новое лицо является признаком трансформации видения Владимиром Путиным дальнейшего пути конфликта с Украиной, который, по его мнению, должен быть переведен в разряд многолетней битвы на истощение.

Как пишет «Институт изучения войны», за назначением на пост «технократа» Андрея Белоусова стоит серьезная обеспокоенность главарем страны-агрессора тем уровнем коррупции, которое в подконтрольном ему ведомстве за 12 лет развел Сергей Шойгу.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Под его руководством российская военная машина, заливаемая дождем из нефтедолларов, превратилась в чудовищно неэффективного монстра, который не способен обеспечить Кремлю нужный результат на поле боя.

В связи с этим Путиным было принято решение назначить на должность гражданского служащего, экономиста Белоусова, который ранее хорошо зарекомендовал себя в аппарате президента и правительстве.