В Германии объявили о дальнейшем усилении украинской системы противовоздушной обороны (ПВО).

По словам посла ФРГ Мартина Егера, Украина получит еще одну систему противовоздушной обороны IRIS-T в мае. Он также отметил, что Германия планирует поставлять новые системы IRIS-T в последующие годы, включая 2026 год.

Посол подчеркнул, что Германия следит за постоянным расширением украинской системы ПВО, оказывая необходимую поддержку в этом направлении.

Кроме того, он напомнил о предварительных поставках Украине третьей системы Patriot, а также зенитных систем Gepard и Skynex.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Егерь объяснил, что эти шаги важны, но Германия считает необходимым дальнейшее увеличение количества систем ПВО. В этом контексте страна инициирует дипломатические усилия по привлечению других стран к оказанию дополнительной поддержки в этом направлении.

Поставка дополнительной системы IRIS-T была объявлена 18 апреля исполнительным директором оборонной компании Diehl Defence Хельмутом Раухом, который обещал осуществить снабжение в течение нескольких недель.