В воскресенье, 12 мая, российский диктатор подал в совет федерации указы об увольнении министра обороны Сергея Шойгу и назначении на эту должность первого заместителя главы правительства Андрея Белоусова.

Андрій Білоусов

Кадровые изменения должны быть приняты сенаторами на заседании Совета Федерации 14 мая.

Как сообщил спикер Путина Дмитрий Песков, начальник Генштаба Сергей Герасимов останется в должности. “Путин принял решение, чтобы Минобороны РФ возглавил гражданский человек, ведомство должно быть открыто для инноваций и передовых идей”, — объяснил Песков.

Стало известно, что Путин отправил в отставку и секретаря Совбеза Николая Патрушева. Именно его место займет Сергей Шойгу. Какую должность отдадут Патрушеву, пока неизвестно.

Также Путин избрал кандидатуру Бориса Ковальчука (сын путинского товарища Юрия Ковальчука) на должность главы Счетной палаты

Юрий Ковальчук, являющийся олигархом, совладельцем банка «Россия», считается одним из инициаторов войны с Украиной.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Песков добавил, что это назначение не изменит «системы координат в военной составляющей ведомства», поскольку за нее отвечает остающийся на своем посту председатель Генштаба Герасимов.

Представитель диктатора добавил, что Шойгу в должности секретаря Совбеза РФ будет курировать работу ФС ВТС России (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству).