В Германии Ольга Петерсен – депутат ультраправой партии “Альтернатива для Германии” (АдН) – была исключена из политической фракции из-за поддержки “выборов” в России

Петерсен, родившаяся в Омске в 1982 году, получила гражданство Германии в 2020 году и вступила в парламент как депутат от АдН. Во время своего срока она дважды посетила Россию: в сентябре 2021 года и в марте 2024 года.

Во время своего последнего визита в марте Петерсен была наблюдателем на голосовании в РФ и отметила его как “открытый, демократический и свободный”.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Эти заявления вызвали возмущение среди ее партийцев, поскольку она не сообщила их о своих поездках и своей позиции относительно выборов в России.

В результате на этой неделе Ольга Петерсен была исключена из фракции “Альтернативы для Германии” в парламенте Гамбурга. Более того, ультраправые также намерены исключить ее из самой партии.