В Польше распространяется негативная реакция на выступление Jerry Heil на Евровидении из-за одежды с провокационным принтом.

В социальных сетях Польши набирает обороты волна возмущения, направленная на выступившую на Евровидении-2024 украинскую певицу Jerry Heil. Причиной тому стала одежда, которую она выбрала для исполнения песни “Teresa & Maria”.

Певица появилась на сцене в свитшоте с надписью “Banderaciaga” цвета хаки от украинского бренда Hype Labs. Этот принт объединяет фамилию Степана Бандеры, украинского националистического лидера 20 века, с названием известного модного дома Balenciaga.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Такой выбор одежды возмутил многих польских пользователей сетей, обвиняющих Бандеру в фашистских взглядах. В своих комментариях они призывают не голосовать за Украину на конкурсе, называя выступление Jerry Heil “пропагандой преступника” и “прославлением культа Бандеры”.

Важно отметить, что свитшот с таким принтом Jerry Heil носила еще в октябре 2023 года, но широкое внимание он привлек только перед первым полуфиналом Евровидения-2024.