75-летняя киевлянка Галина Савченко сегодня утром пыталась пройти в Парк Славы, одевшись в советскую военную форму с запретной символикой.

Женщина, которая, по ее словам, представляет “Всеукраинский союз советских офицеров”, появилась у парка в пилотке с красной звездой и серпом и молотом. Дежурившие на месте полицейские попросили ее снять запретную символику, ведь публичная демонстрация такой символики в Украине карается штрафом.

Савченко проигнорировала законные требования правоохранителей, настаивая на легальности своей организации. В результате на нее был составлен протокол об административном правонарушении.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По данным сайта “Миротворец”, Савченко родилась в 1949 или 1950 году и не имеет никакого отношения к ветеранам Второй мировой войны. Она проживает в Киеве и неоднократно принимала участие в “антигосударственных акциях”, в частности, призвала боевиков “ДНР” к “освобождению” всей Украины.

Стоит отметить, что с 2015 г. в Украине действует закон о запрете коммунистической и нацистской символики. За публичное использование такой символики предусмотрен штраф от 510 до 1700 гривен или административный арест до 15 дней.