Украина может оказаться на пороге дефолта из-за неожиданного изменения в поведении иностранных кредиторов. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По данным издания, недавно заемщики страны впервые с начала полномасштабного вторжения начали требовать у Киева выплат по государственному долгу.

Газета отмечает, что теперь правительству Украины необходимо заключить с кредиторами новое соглашение, иначе в августе придется объявлять о невозможности платить по счетам в связи с завершением долговых каникул.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Суть предлагаемой Киеву сделки, как удалось узнать журналистам, заключается в возобновлении выплат процентов по заемам в обмен на списание части долга.

Западные столицы, тем временем, выразили опасение, что в случае достижения украинскими властями такой договоренности, выделенная помощь пойдет на покрытие процентов.