Несколько дней назад Россия пошла на довольно странны и неожиданный шаг. Без какой-либо внятной причины внезапно в розыск местным МВД были поданы два президента Украины — экс-глава государства Петр Порошенко и действующий лидер Владимир Зеленский.

Очевидно, что сделано это было не просто так, но смысл такого решения не лежит на поверхности.

Как объяснил нардеп Олег Дунда, решение объявить президента в розыск укладывается в задачи Москвы по делегитимизации Зеленского после истечения срока его правления.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Несмотря на то, что Конституция Украины прямо указывает, что полномочия сохраняются за президентом во время военного положения до окончания такового, в Кремле, не имея возможности победить нас на поле боя, решили раскачивать страну изнутри. Для этого страна-агрессор использует все имеющиеся у нее ресурсы.

«Чтобы расшатать общество, оккупанты привлекают бывших политиков и экспертов, которые сейчас проживают в Европе. Они используют тикток, телеграмм-каналы и другие современные инструменты», — отметил Дунда.