В Нидерландах действует мастерская, где производят дроны для Украины. Волонтеры собирают средства и заказывают детали, а находящиеся за границей на реабилитации украинские военные используют эти ресурсы для создания будущего оружия.

Комната социального центра в Утрехте превращается в мастерскую по производству дронов каждое воскресенье. Здесь они собираются и отправляются на фронт.

Каждый дрон состоит из 12 типов деталей и требует 6 часов для уборки. Стоимость деталей для одного дрона составляет триста евро. Деньги собирают волонтеры в Нидерландах, где местные жители щедро пожертвуют на воркшопы.

“Это не только о сборе дронов или ветеранов. Воркшопы и создание дронов — это способ напомнить нам о войне”, — отметила инициатор проекта Яна Руденко.

Американец Кен, последние 10 лет занимающийся сборкой и пилотированием дронов, тестирует конструкции, созданные участниками воркшопа. Он уверен, что эти дроны, когда им установят боеприпасы в Украине, будут надежно работать на линиях фронта.

“Здесь многие создают свои первые дроны. Мы должны убедиться, что нет ошибок, и все должным образом настроены, поскольку эти дроны должны работать надежно на передовой линии”, – рассказал Кен Макен.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Татьяна, когда-то конструировавшая одежду в Украине, теперь занимается созданием дронов. Она показывает, как летает готовый аппарат. В этот раз она приехала в Нидерланды на реабилитацию после потери обеих ног во время боев в Харьковской области.

“Но у нас все еще есть руки, можем собирать дроны, можем пилотировать”, — подчеркнул военный Игорь Кузьменко.