В канун Пасхи украинские защитники сбили над Донецкой областью российский самолет Су-25.

Такой информацией поделился президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, военнослужащие 110-й ОМБр ВСУ уничтожили очередной штурмовик оккупантов в субботу, 4 мая.

В целом 4 мая у наших бойцов, стоящих на защите неба над Украиной, было много работы. К утру военные ликвидировали 13 беспилотников-камикадзе “Шахед”. После этого оккупанты запустили еще восемь ракет разного типа, 70 управляемых авиационных бомб против позиций ВСУ на фронте и приграничных населенных пунктов. Пострадали Харьковщина, Одесщина, Днепровщина и Донецкая область.

Зеленский заявил, что российские военные даже перед светлым праздником Пасхи продолжают разрушать Украину.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Президент также рассказал о длительном докладе главнокомандующего ВСУ Александра Сырского и руководителя ГУР Кирилла Буданова. Обсудили ситуацию на фронте, необходимость конкретных изменений в определенных направлениях и т.д.

Как отметил Зеленский, безумный диктатор Владимир Путин не хочет мира и каждый день россия подтверждает это. Украинцам нужно единство с миром и внутри страны, что преодолеть войну.