Вода после варки яиц всегда отправляется прямиком в раковину, но это большая ошибка, так как существует не менее трех способов ее полезного применения.

Все дело в том, что яичная скорлупа содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. При варке они проникают в воду, поэтому такая жидкость может быть полезной.

Во-первых, вода после яиц нередко используется поварами для добавления в супы. Считается, что это придает блюду более плотный вкус.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Во-вторых, «яичная вода» — это идеальная основа для желе или варенья. Такой ингредиент делает сладкие десерты ароматными и насыщенными.

В-третьих, такую жидкость можно использовать для полива комнатных растений в качестве удобрения.