Холодец является излюбленным блюдом миллионов людей, но готовить его правильно умеют далеко не все.

Добрая половина кулинаров в процессе допускает одну-единственную ошибку, которая ставит на вкусе этого лакомства крест.

Речь идет о моменте, когда в холодец следует добавлять соль.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Следует помнить, что настоящий холодец должен вариться очень долго — 6 или даже 8 часов. А это значит, что вода из него постепенно выкипает. Как следствие, соль, добавленная в начале варки, остается, в связи с чем бульон становится пересоленным.

Чтобы этого избежать, опытные кулинары всегда солят блюдо на завершающем этапе варки, примерно за полтора часа до окончания процесса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью просолилось, но вода не успеет испариться слишком обильно.