Многие из нас иногда грешат разогревом вчерашних макарон на завтрак. Это удобно, экономит время и силы.

Однако диетологи предупреждают, что употребление таких макарон может нанести серьезный вред здоровью.

Почему нельзя есть разогретые макароны:

При повторном нагревании макарон, особенно в микроволновке, крахмал, содержащийся в них, становится модифицированным. Это затрудняет его переваривание, что может привести к проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота, диарея и запоры.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Также при повторной обработке макарон образуются вредные вещества – свободные радикалы. Эти соединения могут повреждать клетки и способствовать развитию хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезни Альцгеймера.

При повторном нагревании макарон некоторые из их питательных веществ, такие как витамины группы B, разрушаются.