Москва готовит теракты в Беларуси уже в ближайшее время, чтобы обвинить в этом белорусских добровольцев, воюющих на стороне Украины.

Таким образом, Кремль хочет достичь нескольких целей. Одна из них – получить новые основания для обвинения Украины в терроризме после резонансного теракта в Крокус Сити Холл, ее поддержке радикальных группировок.

Также Россия до сих пор хочет втянуть Беларусь в полномасштабную войну с Украиной, чтобы часть войск снова собралась у северных границ Украины. Об этом говорится в статье Robert Lansing Institute со ссылкой на инсайды от представителей одной спецслужбы из Европы.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

То есть европейская разведка выяснила, что Кремль готовит серию терактов на территории Беларуси, чтобы обвинить Полк Калиновского, который борется с российскими оккупантами бок о бок с украинскими защитниками.

Российские власти не случайно избрали именно белорусских добровольцев в качестве “козлов отпущения”, поскольку, дискредитировав подразделение, у Владимира Путина будет шанс наконец напрямую втянуть белорусов в войну против Украины. В свою очередь Александр Лукашенко уже заявлял, что в РБ готовятся к войне, военные учатся, собирается техника и оружие. Поэтому такие заявления могут быть не случайными.