Украинское правительство приняло важное решение относительно внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), направленное на усиление их правовой и социальной защиты.

Изменения в правила, регулирующие вопросы переселенцев, предполагают недопущение выселения уязвимых категорий ВПЛ из жилья для временного проживания.

Отмечается, что изменения в постановление имеют целью предоставить отдельным категориям ВПЛ дополнительные гарантии по недопущению их принудительного выселения из жилья для временного проживания во время военного положения и в течение 6 месяцев после его прекращения или отмены.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Предполагается, что на внутренних переселенцев, принадлежащих к уязвимым категориям граждан, не будет распространяться ограничение срока проживания, предусмотренное законодательством. Эти изменения направлены на усиление гарантий правовой и социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Таким образом, правительство Украины принимает действенные меры для обеспечения безопасности и благополучия уязвимых категорий населения, в частности внутренне перемещенных лиц, в сложных социально-политических условиях.