Сегодня от количества растительных масел на прилавках супермаркетов двоится в глазах. Чего только не встретишь, ведь, как ведается, на каждый товар находится свой покупатель.
При этом, если говорит о жарке, как наиболее распространенном способе использования масла, то выбор резко сужается, так как многие масла под воздействием высоких температур превращаются в яд.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Такими свойствами, в частности, обладают следующие виды масла:
- кокосовое
- гидрогенизированное растительное
- кукурузное
- соевое
- пальмовое
Самым лучшим маслом для жарки, по мнению врачей, является масло авокадо. Оно содержит минимум кислот, разрушающихся при воздействии высокой температуры, а также большое количество ненасыщенных жиров.