По данным приднестровской оппозиции, 28 февраля состоится съезд так называемых депутатов всех уровней Приднестровья, где будет принято обращение в Москву о присоединении сепаратистского региона к России.

Оппонент режима Геннадий Чорба отмечает, что встреча посвящена дню перед обращением Путина к Федеральному собранию, что может свидетельствовать о координации со стороны Москвы.

Чорба предполагает, что на съезде будет организовано обращение жителей Приднестровья о присоединении к РФ, а затем Путин объявит об этом Федеральному собранию, которое и узаконит это решение.

Оппонент считает, что митинги в Тирасполе и искусственное экономическое давление со стороны Молдовы преследуют цель создать иллюзию поддержки присоединения к России.

Чорба призывает так называемых депутатов не допустить принятия этого решения, которое может привести к эскалации конфликта и удару по Молдове, включая Приднестровье.

Он предостерегает президент Молдовы Маю Санду от недооценки опасности, напоминая о сходстве поведения Путина с Гитлером.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Объявление лидером сепаратистов Владимиром Красносельским о вызове депутатов связано с якобы экономическим давлением со стороны Кишинева.

Ситуация в Приднестровье остается напряженной. Есть риск эскалации конфликта в случае принятия съездом решения о присоединении к России.