Без соли трудно себе представить любую кухню, ведь в процессе готовки этот ингредиент должен быть под рукой постоянно.

При этом важно помнить, что соль следует использовать достаточно аккуратно, ведь ее переизбыток в организме может приводить к серьезным проблемам со здоровьем.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Впрочем, существует один распространенный продукт, пересолить который просто невозможно. При варке к нему можно добавить хоть несколько килограммов соли, но сам он, в итоге, все равно останется не соленым.

Речь идет о куриных яйцах, которые некоторые хозяйки варят в подсоленной воде для того, чтобы скорлупа впоследствии легко отделялась от белка.