На дорогах Польши отмечено значительное увеличение колонн военной техники НАТО. Польские военные уверяют, что учения “носят оборонный характер и не направлены против ни одной страны”.

С 12 февраля, в рамках учений НАТО – Steadfast Defender-24, на дорогах Польши значительно усилится движение военной техники. Об этом предупредил Генеральный штаб Войска Польского.

Учения “Steadfast Defender-24” будут проходить с середины февраля до конца мая.

К ним привлекут военную технику, которая будет передвигаться практически по всей стране, как по автодорогам, так и по скоростным и национальным дорогам.

Передвижение колонн также будет использоваться в качестве тренировочного элемента.

Будут отрабатываться следующие задачи:

  • Принятие и опрокидывание сил союзников.
  • Координация трансграничной деятельности.
  • Взаимодействие со странами пребывания.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Военные колонны будут сопровождать и охранять военная полиция и подразделения контроля дорожного движения Войска Польского в сотрудничестве с полицией.

Польский Генштаб призывает граждан соблюдать информационную безопасность и не публиковать информацию и фото, демонстрирующие передвижение войск и их дислокацию.