Борщ в нашей стране умеют варит многие, но сохранить насыщенный красный цвет блюда получается далеко не у всех.

Это действительно непросто, ведь стоит борщу немного перекипеть, как свекла потускнеет, оказав негативное влияние на визуальное восприятие блюда в конечном итоге.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Чтобы этого не допустить, опытные кулинары всегда добавляют в борщ немного уксуса. Им следует сбрызнуть свеклу перед началом тушения на сковороде, использовав примерно столовую ложку продукта.

В ситуации, если с уксусом вы немного переборщили, спасти ситуацию можно при помощи сахара. Это пойдет борщу только в плюс, так как данный ингредиент также влияет на насыщенность блюда.