Картофель является основой рациона многих украинцев, ведь этот овощ по-настоящему уникален. Его можно употреблять в качестве закуски, сделать из него салат, основное блюдо и даже десерт.
Но не во всех вариациях картофель способен приносить организму пользу, ведь от метода приготовления меняется структура продукта и содержание витаминов и минералов в нем.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Как говорят эксперты, сохранить максимум полезных компонентов в картофеле можно, если употреблять его с кожурой. Оболочка картофеля является защитным барьером, который удерживает микро- и микроэлементы внутри плода. Более того, сама кожура — это настоящий кладезь клетчатки
Готовить же картофель диетологи рекомендуют при помощи микроволновой печи, так как при варке овощ теряет витамины, а вот гликемический индекс и количество калорий в конечном продукте будут выше.