Котлеты – это популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Но иногда бывает так, что котлеты во время жарки разваливаются. Что делать в этом случае?

Вот несколько причин, почему котлеты могут развалиться:

Слишком жидкий фарш. Если фарш слишком редкий, то из него сложно сформировать котлеты. Чтобы избежать этого, строго соблюдайте рецептуру или добавьте в фарш муку, манку или панировочные сухари.

Неправильные пропорции фарша. Для того чтобы котлеты были сочными и не разваливались, важно правильно подобрать пропорции мяса и других ингредиентов. На килограмм мяса без костей рекомендуется прибавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока.

Неохлажденные продукты. Продукты для фарша должны быть охлаждены. Это поможет сохранить цельность котлеты при жарке, поскольку из охлажденного мяса выделяется белок, способствующий скреплению ингредиентов.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Недостаточно смешанный фарш. Фарш для котлет достаточно хорошо вымешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. В результате мясо не успеет “насытиться”, поэтому котлеты получаются сухими и разваливаются.

Неправильная сковорода. Сковорода должна быть достаточно разогретой. Жарят котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле. Сначала следует обжарить их до золотистой корочки, а затем довести до готовности на среднем огне под крышкой.