Приготовить гречку может даже ребенок, но, чтобы каша получилась рассыпчатой, недостаточно просто бросить крупу в воду и довести до кипения.

Как рассказал известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, с гречкой перед этим следует провести одну простую манипуляцию, которая улучшит вкус блюда.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Необходимо добавить на разогретую сковороду небольшой кусочек сливочного масла, после чего высыпать крупу и прокалить ее в течение трех минут. Далее кашу следует варить, как обычно, либо в бульоне.

«Гречка получится более вкусной и насыщенной по вкусу, если отварить ее в овощном, грибном или мясном бульоне», — объяснил Клопотенко.