Кофейная гуща воспринимается абсолютным большинством людей, как побочный продукт после заваривания напитка. При первой же возможности гущу сразу же выбрасывают в мусорное ведро, хотя она способная на чудеса.

Опытные хозяйки используют эти отходы с умом, грамотно применяя их в быту.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Так, к примеру, из кофейной гущи получается отличный поглотитель запахов. Разместив небольшое количество просушенного жмыха в холодильнике, можно избавиться от резкого запаха, которые иногда там появляется.

Некоторые же используют остатки кофе в качестве фильтра на постоянной основе. В таком случае гущу следует периодически обновлять. Чтобы средство было эффективным, желательно менять его не реже одного раза в два дня.