Один из самых популярных кулинаров Украины Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале интересным рецептом капустняка.

Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

1) сало – 50 г
2) лук — 1 шт.
3) шампиньоны — 200 г
4) квашеная капуста — 500 г
5) картофель — 3 шт.
6) подсолнечное масло — 2 ст. л.
7) душистый перец, лавровый лист, соль, приправы

Способ приготовления:

  • режем картофель и заливаем в него 2 л воды, добавляем лавровый лист и перец. Ставим на огонь
  • поджариваем на сковороде сало
  • через 2 минуты добавляем на огонь лук и жарим овощ до прозрачности
  • режем шампиньоны и добавляем к салу с луком, тушим с открытой крышкой 3-4 минуты
  • берем капусту и отжимаем в отдельную емкость рассол, отправляем капусту на сковороду. Жарим еще 5 минут
  • добавляем зажарку к картофелю и провариваем все ингредиенты вместе 5 минут
  • добавляем в кастрюлю 50 мл рассола из капусты
  • даем настояться и подаем к столу со сметаной.