Один из самых популярных кулинаров Украины Евгений Клопотенко поделился на своем YouTube-канале интересным рецептом капустняка.
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
1) сало – 50 г
2) лук — 1 шт.
3) шампиньоны — 200 г
4) квашеная капуста — 500 г
5) картофель — 3 шт.
6) подсолнечное масло — 2 ст. л.
7) душистый перец, лавровый лист, соль, приправы
Способ приготовления:
- режем картофель и заливаем в него 2 л воды, добавляем лавровый лист и перец. Ставим на огонь
- поджариваем на сковороде сало
- через 2 минуты добавляем на огонь лук и жарим овощ до прозрачности
- режем шампиньоны и добавляем к салу с луком, тушим с открытой крышкой 3-4 минуты
- берем капусту и отжимаем в отдельную емкость рассол, отправляем капусту на сковороду. Жарим еще 5 минут
- добавляем зажарку к картофелю и провариваем все ингредиенты вместе 5 минут
- добавляем в кастрюлю 50 мл рассола из капусты
- даем настояться и подаем к столу со сметаной.
Только что написал(а)
смотреть
пишет сообщение