Но, оказывается, приготовить рассыпчатый рис, который не будет слипаться, достаточно просто.
Как рассказал в своем Instagram украинский кулинарный эксперт и блогер Александр Огородников, много лет назад индусы объяснили ему, что рис нужно погружать в воду только после того, как она закипит.
Далее нужно лишь убавить огонь и поставить таймер на 10 минут. Спустя две минуты варки рис следует помешать, а потом оставить доготавливаться.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Когда время выйдет, оставшуюся воду нужно слить.
«Не слушайте тех “профессионалов”, которые говорят, что сперва рис нужно положить в холодную воду или еще что-то», — подчеркнул Огородников.