Наступила зима, а это значит, что в разгаре сезон цитрусовых, которые у большинства из нас ассоциируются с периодом новогодних праздников.

Выбор этих фруктов в супермаркетах и на рынках сейчас огромный, вот только на прилавках сладкие апельсины и мандарины лежат далеко не всегда.

В связи с этим опытные покупатели всегда обращают внимание на ряд особенностей фрукта, которые свидетельствуют о том, что он не будет кислым:

1) спелый мандарин всегда имеет яркий и насыщенный цвет, без зеленоватых оттенков;

2) сладкий плод будет практически идеальным шаром по форме;

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

3) кожура у такого фрукта будет толстой и слегка отслоенной от мякоти;

4) на сочный мандарин также указывает ярко выраженный аромат.