Среди нас есть миллионы любителей острой пищи, но в общественном сознании такие продукты ассоциируются с чем-то вредным.

Принято считать, что острого следует есть поменьше, ведь данная еда может провоцировать различного рода проблемы. Но так ли это на самом деле?

На самом деле реальным поводом ограничить потребление острого могут только рекомендации врачей в связи с некоторыми заболеваниями. Здоровые люди, в свою очередь, могут есть острое без ограничений. Более того, такие продукты считаются полезными.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Все дело в том, что острота снижает выработку кислоты в желудке, что благотворно влияет на процесс пищеварения.

Кроме того, следует понимать, что острой едой невозможно нанести организму ожог. Такие ощущения могут быть схожи, но они не наносят реальных повреждений.