Сало является одним из самых популярных блюд в нашей стране, поэтому в том или ином виде мясной деликатес периодически присутствует на столе у большинства людей.
Но оказывается, что сало — это не только вкусно, но и очень полезно.
Как объяснила нутрициолог Анастасия Голобородько, в данном продукте содержатся витамины A, D, E, омега 3, и омега 6, и омега 9, селен, а также лецитин.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Все это делает сало продуктом, который следует есть регулярно.
Но важно понимать, что сало относится к категории насыщенных жиров, а это значит, что переедать его не стоит. Следует ограничиться порцией в 10-30 грамм в день. При этом самым вредным считается жаренное сало, которое в таком виде становится перенасыщенным канцерогенами.