Квашеная капуста – это традиционное блюдо украинской кухни, имеющее много полезных свойств. Она богата витаминами, минералами и пробиотиками, которые целебно влияют на здоровье.

Польза квашеной капусты:

Укрепляет иммунитет. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, являющегося мощным антиоксидантом и помогающего организму бороться с инфекциями.

Улучшает пищеварение. Квашеная капуста является источником пробиотиков, способствующих здоровому пищеварению.

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит полифенолы, помогающие снизить уровень холестерина и кровяного давления.

Улучшает состояние кожи. Квашеная капуста содержит витамин С, который помогает вырабатывать коллаген, необходимый для здоровой кожи.

Вред квашеной капусты:

Может вызвать метеоризм. Квашеная капуста содержит ферменты, которые могут вызвать газообразование.

Не рекомендована людям с гастритом или язвой желудка. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, может раздражать слизистую желудка.

В квашеной капусте слишком много соли. Хотя соль является важным минералом для организма, ее чрезмерное потребление может привести к целому ряду проблем со здоровьем.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В частности, соль способствует задержке жидкости в организме, что может привести к повышению АД. Высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.

Соль может “вытаскивать” кальций из костей, что может привести к остеопорозу, заболеванию, которое делает кости хрупкими и ломкими.

Также соль может повлиять на работу почек.