Квашеная капуста – это традиционное блюдо украинской кухни, имеющее много полезных свойств. Она богата витаминами, минералами и пробиотиками, которые целебно влияют на здоровье.
Польза квашеной капусты:
Укрепляет иммунитет. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, являющегося мощным антиоксидантом и помогающего организму бороться с инфекциями.
Улучшает пищеварение. Квашеная капуста является источником пробиотиков, способствующих здоровому пищеварению.
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит полифенолы, помогающие снизить уровень холестерина и кровяного давления.
Улучшает состояние кожи. Квашеная капуста содержит витамин С, который помогает вырабатывать коллаген, необходимый для здоровой кожи.
Вред квашеной капусты:
Может вызвать метеоризм. Квашеная капуста содержит ферменты, которые могут вызвать газообразование.
Не рекомендована людям с гастритом или язвой желудка. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, может раздражать слизистую желудка.
В квашеной капусте слишком много соли. Хотя соль является важным минералом для организма, ее чрезмерное потребление может привести к целому ряду проблем со здоровьем.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
В частности, соль способствует задержке жидкости в организме, что может привести к повышению АД. Высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.
Соль может “вытаскивать” кальций из костей, что может привести к остеопорозу, заболеванию, которое делает кости хрупкими и ломкими.
Также соль может повлиять на работу почек.