Наваристый и жирный суп с лимоном и копченостями, такой как солянка, может губительно влиять на любителей подкрепиться, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. Сытное блюдо обладает множеством побочных эффектов, о которых рассказал диетолог Игорь Торопег.

“Во-первых, в солянке много продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчености, солености, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка неполезна любым людям, особенно с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена”, – сказал он.

Диетолог считает, что потребление этого супа является риском заболевания атеросклерозом, поскольку блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.

Специалист говорит, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“По своему агрессивному составу такой суп противопоказан людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества”, – добавил он.

Диетолог советует людям с проблемами со здоровьем воздержаться от употребления солянки или употреблять ее в ограниченных количествах.