Тыква – это универсальный ингредиент, обладающий бесчисленным количеством преимуществ для здоровья. Он низкокалорийная, но насыщенная питательными веществами.

100 г тыквы содержит 8% от дневной нормы потребления железа, 10% – витамина Е. Он содержит моль, калий, марганец, витамины B2 и А.

Она насыщена клетчаткой, которая помогает ощущать сытость и может помочь в потере веса.

Также тыква содержит антиоксидант бета-каротин, альфа-каротин и бета-криптоксантин. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в организме и останавливают окислительный стресс, который может привести к таким заболеваниям как рак и болезни сердца.

Защита зрения

Витамин А улучшает зрение, особенно при слабом освещении. Он помогает в поглощении и обработке света сетчаткой. Зеаксантин и лютеин также помогают предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Здоровая кожа

Каротиноиды являются естественным противосолнечным средством и помогают предотвратить повреждение кожи солнцем. Витамин С, также содержащий тыкву, необходим для выработки коллагена, который поддерживает вашу кожу здоровой.

В тыкве много витаминов А и С, которые помогают вашей иммунной системе, а тыквенное масло борется с грибковыми и бактериальными инфекциями.

Тыква содержит больше калия на чашку, чем бананы. Калий в вашем рационе помогает предотвратить мышечную слабость, неактивные рефлексы и усталость.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Исследования показали, что тыква снижает уровень глюкозы в крови, повышает толерантность к глюкозе и выработке инсулина. Это может быть полезно для диабетиков и для всех остальных.

Тыквенные семена содержат триптофан, являющийся аминокислотой, которая превращается в серотонин. Серотонин важен в борьбе с тревогой и депрессией, и некоторые исследования показывают, что большинство людей испытывают его дефицит. Триптофан может помочь вам лучше спать.

Тыква – это универсальный ингредиент, который легко добавить в свой рацион. Его можно использовать в супах, консервах, салатах, в качестве гарнира, а также добавлять в хлеб и десерты.