Пирожки любят все, но приготовить правильно — задача не из легких. Чаще всего лакомство пригорает к сковороде и слишком сильно пропитывается подсолнечным маслом.

А все это из-за теста, которое получилось излишне забитым мукой и слишком плотным.

Для того, чтобы приготовить идеальное тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

мука – 25 г
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло – 30 г.
кипяток – 120 г
заварка
дрожжи сухие – 4 г
сахар – 5 г
желток – 1 шт
вода теплая – 60 г

Для начала приступим к приготовлению заварки — все сухие ингредиенты смешаем в одной емкости и добавим растительное масло. После этого завариваем все кипятком.

Пока заварка охлаждается отдельно смешиваем дрожжи, сахар, желток, муку и воду.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Добавляем к ним заварку и приступаем к замешиванию теста, пока оно не станет эластичным, но не липким.

Теперь остается лишь поделить тесто на равные доли и раскатать. После этого можно приступать к лепке пирожков.