Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой воспитывают двоих детей. Их сыну Кириллу 10 лет, а дочери Александре – 19.

Как-то в интервью Bild Зеленский сказал, что во время войны он не вывез детей за границу, поскольку считал это несправедливым в отношении граждан, которые, несмотря на войну, остаются в стране.

Елена Зеленская рассказала, что их дочь Александра после окончания школы поступила в столичный вуз.

Она очень переживала, как ее воспримут в ее университете. Понятно, что все будут понимать, кто ее отец. Я очень счастлива, что у нее это напряжение спало, потому что оно и нашло себе друзей, и как-то так вдохновенно начала учиться, ей нравится”, – заверила первая леди Украины.

Сын Зеленских Кирилл еще школьник. Его мать говорит, что он в свои 10 лет понимает, что значит, когда твой отец президент, тем более страны, защищающей в войне против России своих граждан и свои территории.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“Сыну сейчас, пожалуй, сложнее, чем там два года назад”, — сказала Елена Зеленская. Она объяснила, что раньше сын воспринимал президентство отца как будто Владимир Зеленский стал чемпионом. Однако во время войны, когда он почти не видится с папой, ему сложнее с ним общаться.

“Сейчас он все это почувствовал, понял. Мне кажется, что они ждут, когда война отпустит их папу больше домой в семью”, – рассказала Зеленская о переживаниях своих детей.