Помидоры являются настоящим хитом летнего сезона. Благо, этого овоща в нашей стране в избытке, поэтому хозяйки используют его для приготовления десятков различных блюд.

Правда, стоит понимать, что употреблять томаты бездумно нельзя. Важно обращать внимание на внешний вид плодов даже в пик их урожая.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как объясняют специалисты, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу помидоры, которые еще не дозрели. Все дело в том, что такой овощ будет содержать ряд токсичных веществ — соланин, томатин и картофельный токсин.

Также нельзя есть подгнившие томаты, а также плоды, на которых видны темные пятна, являющиеся свидетельством заражения альтернариями — грибком, который может провоцировать ряд серьезных заболеваний.