Готовить борщ в нашей стране умеют многие, но далеко не у всех это блюдо получается по цвету таким, как нужно. Очень часто борщ вместо алого оттенка приобретает оранжевый, и тому есть объяснение.
Как говорят опытные кулинары, все дело в свекле. А если быть точнее, в неправильном с ней обращении.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Причин, на самом деле, может две: чрезмерно долгая варка овоща и неправильный подбор сорта.
Чтобы предотвратить потерю свеклой цвета, нужно во время тушения добавить в нее уксус или лимонный сок. Что касается сорта, то лучше всего выбирать салатный вариант.