Сочный и ароматный шашлык — то блюдо, которое любят практически все. Вот только приготовить мясо на огне таким образом получается далеко не у каждого. Очень часто блюдо либо слишком пересушивают, либо внутренняя часть оказывается не доготовленной.

Между тем, 90% успеха в приготовлении шашлыка может обеспечить правильный момент начал его готовки.

Конечно же, все мы знаем, что ставить мясо на открытый огонь ни в коем случае нельзя. Но и с углями все не так однозначно.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Поместить шашлык на жар следует лишь тогда, когда дрова полностью перегорят, превратившись в уголь, и покроются белым налетом — золой.

Температура их при этом должна быть такой, чтобы внутренней стороне ладони, находясь на уровне мяса, было жарко, но температуру можно было выдержать.