Многие отмечают, что главная особенность, которая отличает хорошие соленые огурцы — это хруст. Но сделать так, чтобы огурчики хрустели получается далеко не у всех.

А причина тому в добавлении одного единственного ингредиента, который и лишает лакомство его фирменной «фишки».

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Как объясняют кулинары с опытом, сделать огурцы излишне мягкими может слишком большое количество чеснока, а также пропуск этапа замачивания.

А вот дубовые листья, корень хрена и листья смородины, наоборот, добавляют в банки к огурцам не просто так. Именно они делают овощ более упругим и хрустящим.