Черешня является одной из самых любимых летних ягод. Она не только известна своими вкусовыми качествами, но и пользой.
Не зря черешню называют “витаминной бомбой”, но нужно знать разницу между разными сортами этих ягод.
Какие бывают виды черешней?
Красная черешня – самая распространенная. Она более сладкая, чем другие сорта.
Черная черешня в основном имеет больший размер, чем другие. Она сочная, мясистая и сладкая. В ней содержится много антоцианов, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Белая и желтая черешня менее сладкие, но имеют более плотную мякоть. В этих плодах содержится много витамина С, они более безопасны для людей, склонных к аллергии.
В чем польза черешни? Черешня содержит много витаминов. Если за день съесть 500 г черешни, вы обеспечите суточную норму витамина С. Также вы обеспечите организм витаминами В, А, Е, РР и другими питательными микроэлементами.
Также в черешне много натурального сахара, поэтому это источник энергии. Потребление ягоды придаст бодрость и улучшит настроение.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Кроме этого, важен мелатонин, который отвечает за сон. Чтобы не было бессонницы, нужно есть по горсти черешней каждый день. Также ягода благодаря бета-каротину поддерживает зрение, антиоксидантам – улучшает состояние кожи, клетчатка – уменьшает уровень вредного холестерина, каротиноиды и флавоноиды – улучшают свертываемость крови.
Кому вредно есть черешню? Аллергикам не рекомендуется есть цветные ягоды. Кроме этого, люди, страдающие желудочными заболеваниями, в частности гастрит, проблемы с кишечником и сахарный диабет лучше не есть эту ягоду.
Кроме этого, если употреблять слишком много черешня, может образоваться газообразование, вздутие и даже диарея.