Жареная морковь с луком — незаменимый атрибут многих блюд. Это сочетание используется в приготовлении супов, мясных блюд или подливы, благодаря чему пища приобретает нужный вкус.

При это далеко не каждая хозяйка знает, как, на самом деле, правильно готовить зажарку. Что отправлять на сковороду первым — лук или морковь? Ответ на этот вопрос у каждого свой, но по канонам готовить ее нужно следующим образом.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В первую очередь на сковороду следует бросать именно лук, хотя для многих это прозвучит странно. Но все дело в том, что лишь таким образом можно добиться того, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

Если же сначала начать жарить морковку, то лук будет тусклым и совсем неаппетитным и, к тому же, не добавит блюду ту самую карамельную нотку.