Жареное яйцо — одно из самых распространенных и простых блюд. Приготовить его можно буквально за несколько минут, а питательные свойства продукта обеспечивают сытость надолго.

Все это делает глазунью отличным вариантом для завтрака, но почти все из нас совершают ошибки, из-за которых она выходит не такой вкусной.

Во-первых, не стоит использовать для жарки яйца, которые только что достали из холодильника. Лучше дать им до получаса времени на то, чтобы прогреться до комнатной температуры, благодаря чему вкусовые качества продукта раскроются гораздо лучше.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Во-вторых, яйца не стоит разбивать о сковороду. Каким бы профессионалом не был стоящий у плиты, небольшие кусочки скорлупы все равно попадут в блюдо.

В-третьих, готовить глазунью не стоит на холодной сковороде. Блюдо будет липнуть к поверхности, а также прожарится неравномерно, что повлияет на его вкус.